雕塑鼻形方式多具風險 隆鼻懶人包教你不受騙

雕塑鼻形方式多具風險 隆鼻懶人包教你不受騙

由於近幾年台灣受到韓國的偶像劇,偶像團體及包裝華麗的韓國演藝風潮洗禮,讓台灣的女性也產生了迷戀韓流的現象。許多女性因此把韓國女星的漂亮外表當成自己追求仿效的對象,不僅在服裝、飾品、妝容、保養、髮型等等甚至連醫美整形的風潮也都襲向台灣。

尤其對台灣女性而言,多數鼻型較不精緻立體,是以台灣妹妹嚮往形象挺拔的漂亮鼻型,針對坊間的隆鼻手術做了分類整理,提供給女性在追求亮麗外型時的參考資訊,避免在資訊混亂的情況下吸收了錯誤資訊,導致自身權益受損。

目前坊間最常見的隆鼻方式共有4大類,分別是:傳統的矽膠隆鼻,矽膠的主要優點在於價格低廉,是早期常見的手術方式,但是伴隨著很多的缺點,例如與身體組織無法結合,會形成包覆莢膜,因此易有移位或是變形及容易穿出鼻頭。過去常常有某某名人鼻子的填充物因為擤鼻涕或是打噴嚏造成移位或是矽膠填充物跑出來的新聞。目前都有更進步與更好的材質可以替代。

卡麥拉隆鼻方式:卡麥拉是一種複合材料製成的鼻模,主要是以內層的矽膠包覆外層的聚四氟乙烯(ePTFE 或是 Goretex),因為可以和組織結合,降低鼻子術後移位的機率,但是山根及鼻梁處皮膚容易透出白白紅紅的現象,相對價格較矽膠材料高。是美國及台灣衛福部核准的隆鼻材料相對有保障。

Goretex隆鼻方式:Goretex 指 「純 Goretex」,原本就是一種高分子聚合物,耐高溫可消毒,與人體接觸不會釋放出危險物質, 因此廣泛應用在醫療外科手術上,因與人體的相容性高,以及應用在醫療上的成效良好,所以在 1993年美國FDA核准用於整型美容,Goretex在美國北美地區的隆鼻整型幾乎已完全取代矽膠材質,因此韓國整型醫美界與美眉們,選擇外來隆鼻的材質時,多會先以Goretex為考量。此種材質的好處在於它屬於醫療等級,被運用在心臟血管手術上,因此擁有了非常高的穩定度不容易變形和移位,與身體組織相容性高,且材質也較為柔軟,相對來說價格是所有外來假體隆鼻手術中最高的。

再來談到自體肋骨的隆鼻手術,是使用自體肋骨作為隆鼻的材質,大約在右胸乳房下方,傷口約2-3公分,術後疼痛程度比一般取耳朵軟骨低,取出自體的肋軟骨來做隆鼻植入的材質,依隆鼻者本身整體的臉型與鼻型的形狀來精雕。手術的時程稍長,不過有經驗的鼻整型醫師增加的手術時間也不會太長,亦不會有氣胸狀況,目前自體肋骨是全世界專業鼻整型醫師公認的隆鼻材質首選,因自體軟骨組織完全不會有排斥狀況。長期來說自體軟骨不易滑脫移位,且只有極少會產生感染問題。對於少數可能自然彎曲的狀況(約3%~5%),有經驗的醫師也可以輕易微調修正。

「自體肋骨隆鼻」手術理論上適用每位愛美人士,尤其是本身已放置過假體,卻產生排斥、感染、穿出等現象,或是抵抗力差、生活作息不正常、年紀較輕者,也會建議選擇此手術,使效果維持時間較長。 自體軟骨是自己的組織,所以植入的軟骨,是活組織有血液供應也具有免疫能`力,鼻形也相對自然。另外還有比較少數使用的材質,像異體肋骨、異體真皮等異體材質,取自他人大體,缺點是植入後吸收率極高,甚至可能完全消失,所以使用者少。也有使用自體脂肪真皮來做隆鼻材質,缺點同樣也是吸收率極高,一年左右有可能大部分消失的狀況,較少人選擇使用。

手術都有一定的風險,因此術前必須詳細評估,同時要注意到;一、選擇專業與可信賴的醫療單位及鼻整型醫師進行手術前諮詢,充分了解隆鼻手術的有關常識。二、術前術後請盡量避免吸菸,以免造成血管收縮,影響傷口癒合。術前7天,請暫停服用阿斯匹靈/其它類似藥物、銀杏類/增加血液循環、維他命E之保健食品, 避免增加出血的問題。三、多吃蔬果,增加纖維素與維他命C的攝取,增加傷口癒合力。

 

資料來源:台灣好新聞報

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。