月子媽媽推薦馨桂田月嫂

月子媽媽推薦馨桂田月嫂

月子媽媽推薦
婦女產後一般會出現腰痠、骨盆痛、頭暈、貧血、體虛,建議少吹風、少碰冷水,月子媽媽到府服務會先開生化湯排惡露,再以藥膳補腎和補氣血,高齡產婦的症狀會更明顯,更要好好調理,否則痊癒較慢,甚至難以康復。

月子媽媽到府服務提醒媽媽照顧新生兒注意事項,包括高齡產婦可能懷孕壓力較大,新生兒出現腸絞痛機率較高,如果一週超過三次晚上或半夜無故哭鬧,可能是腸絞痛造成,可吃益生菌、腹部按摩緩解;另外,新生兒若有黃疸,可能是餵哺技巧或母乳本身引起,還要注意新生兒容易發生猝死,像冬天棉被過厚掩住口鼻、吸到二手菸或趴睡等,都要特別小心。
一、產婦護理包括心理護理和身體護理
心理護理:產前產后媽媽會有各種各樣的心理問題,如產前焦慮、產后抑郁等,倍優月嫂會針對不同的問題對媽媽進行專業的心理疏導。
身體護理:身體護理包括產前的待產準備,產后的開奶、**護理、傷口護理等,指導媽媽正確的喂奶姿勢、科學的新生兒護理,以及飲食方面的調理和協助進行產后體形的恢復。

二、新生兒護理
1.日常護理
(1)生活護理
包括新生兒的日常清潔、衣物清潔、換紙尿褲、奶具及玩具的清潔等。
(2)飲食照料
包括對寶寶的母乳喂養、混合喂養、輔食的添加等。
(3)啟蒙開發
包括對寶寶進行撫觸、互動游戲、各種認知訓練、音樂欣賞、良好生活習慣的培養等。

2.疾患護理
很多新手父母對于新生兒的常見疾患毫無認識,其實寶寶的疾患有一些是可以進行提前的預防的。月子媽媽到府服務會對一些常見的疾患進行科學的預防和護理,如新生兒臍帶護理、肺炎護理、皮膚護理等等。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。