因萊頓皮秒雷射

因萊頓皮秒雷射

enlighten因萊頓皮秒雷射

在今(2017)年5月上旬舉辦的「第二屆AESolution Cutera皮秒精英高峰會與嶄新功能發表」中,與會的皮膚專科醫師和相關專業人士,都將討論的焦點集中在「enlighten因萊頓皮秒雷射」科技、第三波長670nm功能發表,以及皮秒市場行銷策略實戰經驗分享。事實上,以往說到處理斑點或痘疤,絕大多數的人想到的是淨膚雷射、紅寶石雷射等等,對於皮秒雷射相對陌生許多。

看準市場的需求,台灣目前已有不少醫美診所紛紛引進皮秒雷射,價格也相對較昂貴,但民眾該如何判定診所使用的儀器是否經過合格認證?對此,許哲豪表示,目前台灣有美國FDA認證的皮秒雷射僅有少數幾種機型,故提醒民眾可以在施做療程前,先向診所要求檢視相關證明文件,並以美國食品藥物管理局FDA、台灣衛福部食品藥物管理署TFDA等認證,做為合格的參考依據。

雖然皮秒雷射的恢復期較短,但仍不可輕忽紫外線、PM2.5對肌膚造成的刺激,因此術後的防曬保溼絕對不可少;同時,因萊頓皮秒雷射術前、術後三天內也應避免進行去角質、泡溫泉、游泳等。另外,對於較大面積的刺青、黑色素沉澱、黑斑等狀況,由於療程時間較長,故建議先打奈秒再施打皮秒。

資料來源:記者陳宜婷/採訪報導
台灣好新聞報2017年6月6日

Comments are closed.