腹部拉皮手術

腹部拉皮手術

腹部拉皮手術

產後婦女常會有肥胖、腹部鬆弛(肚皮鬆垮)及妊娠紋等狀況,因為在懷孕過程中,腹部筋膜會過度拉扯,導致產後筋膜鬆弛,甚至腹直肌分離,使腹壁的張力變小,造成原屬於腹腔的內容物往外凸出,而形成肚子的隆起及外凸,腹部鬆弛、肚皮鬆垮這樣的情形,單純的抽脂並無法改善,可以透過腹部拉皮手術的方式,重新縫合腹部筋膜,恢復其彈性及緊緻度,改善腹部張力達到縮小腹部的目的。產後婦女常會有肥胖、腹部鬆弛(肚皮鬆垮)及妊娠紋等狀況,因為在懷孕過程中,腹部筋膜會過度拉扯,導致產後筋膜鬆弛,甚至腹直肌分離,使腹壁的張力變小,造成原屬於腹腔的內容物往外凸出,而形成肚子的隆起及外凸,腹部鬆弛、肚皮鬆垮這樣的情形,單純的抽脂並無法改善,可以透過腹部拉皮手術的方式,重新縫合腹部筋膜,恢復其彈性及緊緻度,改善腹部張力達到縮小腹部的目的。

造成產後腹部鬆弛(肚皮鬆垮)的原因:皮膚表層鬆弛常伴有脂肪屯積及妊娠紋。腹直肌筋膜鬆弛產後筋膜鬆弛使得腹腔內容物膨出所形成,原屬於腹腔的內容物往外凸出,而形成肚子的隆起及外凸。

腹部拉皮手術可分區分為:1. 腹部拉皮手術,針對產後皮膚下垂、妊娠紋所設計可分為「局部」微創腹部拉即從恥毛上方,劃一約15~20公分的切口,將下腹部的皮膚及脂肪掀開至肚臍處,再將鬆弛的腹壁筋膜縫緊,最後將腹部皮膚往下拉至恥毛上緣並切除多餘的部份再縫合傷口。而微創腹部拉皮手術就是小範圍的腹部拉皮則單純只處理小腹,不包括上腹部。

  1. 全面性腹部拉皮手術
    從下腹部沿著陰毛劃一橫向切口,將皮膚及筋膜組織向上分離,讓腹部的皮膚繃緊,且切除多餘的皮膚及脂肪組織,同時將鬆弛的腹壁修補加強,再將上方皮膚往下拉緊,縫合而成,並重新定位肚臍位置,來達到改善外觀的效果。

2. 複合性腹部拉皮手術:(全面性腹部拉皮+水刀抽脂)

全面性腹部拉皮手術雖能解決皮膚下垂鬆弛及腹直肌筋膜鬆弛的問題,但針對過度肥胖或是過度脂肪堆積問題,則需要利用恥骨上方的切口,切除過度鬆弛的皮膚,合併抽脂手術來雕塑腹部曲線。風華診所所採行的抽脂技術嚴守SAFE LIPO技術觀念與外界一般的水刀抽脂的成效有極大不同;所謂SAFE LIPO

  1. “S”Seperate:先將脂肪細胞脫離血管神經,支撐組織及筋膜。
  2. “A”Aspirate:吸出分離的脂肪。
  3. “F”&”E”是所謂: Fat equalization,吸出脂肪後再將留在皮下的脂肪均勻的分布在皮下。SAFE LIPO這看似簡單的觀念,卻包含許多耐心與細心,才能將脂肪手術成功的完成。

不少人除了有鬆弛的皮膚問題外,都會合併有腹部脂肪囤積的問題,複合式腹部拉皮手術可同時抽取腹部脂肪,達到體型雕塑之效果。

Comments are closed.