紅寶石雷射

紅寶石雷射

紅寶石雷射除斑

除斑雷射,消費者如何選擇?

斑點類型可以概略分成:

淺層除斑:曬斑、老人斑、咖啡牛奶斑、表皮痣

深層除斑:真皮痣、太田母班、顴骨母斑

雷射淡班的治療概念,是利用雷射能量擊碎黑色素後,再由人體的巨噬細胞吸收代謝。早期除斑雷射是舊式的尖型波,雖然能量集中,治療效果較好,但對肌膚熱傷害、負擔也較大,容易造成出血、恢復期長,除斑痛感較明顯等問題,且在術後的修復過程中稍有差錯,便容易產生令所有消費者困擾不已的反黑問題。

近期新一代的「Ruby紅寶石雷射」被視為斑點治療的黃金指標,因為「Ruby紅寶石雷射」在治療探頭鏡片進行了新的革新,使用德國蔡司集團研發的專利超微米複眼透鏡,將雷射能量飛梭化,平頂光點均勻分佈,能量分段平均輸出,減少皮膚熱傷害,降低傷害周圍正常組織的機會,治療之後僅會在肌膚上產生輕微泛紅與微熱感,雷射除斑約10分鐘後即可退紅,術後照護相當的方便。

「Ruby紅寶石雷射」對深層斑的治療相當的顯著,因為694nm的波長對黑色素有相當好的吸收率,並且對血紅素競爭最少,能保護正常組織,且深度可直達真皮層,在深層斑的治療率,如:肝斑、太田母斑、顴骨母斑,甚至刺青,明顯優於其他雷射方式;再加上飛梭化的探頭,分段多次的治療概念降低了熱傷害,縮短肌膚修復時間,且反黑的機率小,因此也吸引不少肝斑、太田母斑、刺青患者來進行治療,希望清除困擾的斑點、刺青來恢復無瑕的肌膚。
資料來源:Knowing新聞

什麼樣的情況可以用紅寶石雷射治療?
紅寶石雷射是目前去除色素斑極有效的雷射之一。因紅寶石雷射的能量,主要由表皮及真皮內的黑色素小體,及刺青之顏料顆粒所吸收,所以適合治療各式色素斑。
1.表皮性(表淺性)色素斑:包括雀斑、黑斑、曬斑、老人斑、咖啡年奶色斑。
2.真皮性(深層)色素斑:包括太田母斑(臉上的藍綠色胎記),顴骨斑,藍、黑
色或綠色的剌青,小痣或紋眉,眼線的去除。除了以上之外,還具有除毛的功能。

Comments are closed.