水滴形果凍隆乳

何謂水滴形果凍隆乳

義乳的種類有傳統矽膠義乳、水袋義乳,以及目前最新的「果凍矽膠」,它們之間有何差別呢?

其實果凍矽膠隆乳是一種全新的材質,它是採用一種會因擠壓而暫時改變外形,但隨著壓力解除就會自動回歸到原來的形狀的一種聚合物,作為義乳的填充物,這種特質讓它同時能有傳統矽膠義乳的彈性及Q度,又不易與其它物質結合,所以即使在義乳破裂時,內容物也不會到處流竄與人體組織結合,反而會十分安定停留在固定的位置,水滴形果凍隆乳短時間內與人體組織接觸也不會產生不良變化,因此在安全性上比傳統的矽膠義乳提升許多。

 

完美胸部的黃金比例

  1. 由鎖骨凹陷至雙側的乳頭理想的距離(SSN:N)是19到21公分
  2. 由乳雙側頭至乳中線的距離理想是9到11公分
  3. 雙側乳頭之間的距離(N:N)則約為18-22公分
  4. 由乳頭至乳下緣的距離理想是7到8公分

SSN:N = N:N = SSN:N呈一個等邊三角形為最完美的黃金比例

 

水滴形果凍隆乳Q/A
Q: 請問高醫師:隆乳手術時,為何有的醫生說局部麻醉就可,那您是全身麻醉,差在那裡呢?那種比較不會發生夾膜攣縮,謝謝!
A: 以往人工義乳放乳房組織下,所以可以用局部麻醉,現在人工義乳多放在大胸肌下,局部麻醉比較不容易完全,多半要伴用注射性安眠藥,如此麻醉方式並不會比全身麻醉安全,事實上單純使用局部麻醉,病人在清醒的狀態下進行手術,對病人是一種折磨,尤其我是用內視鏡隆乳,全身麻醉對我及病人而言都是比較好的選擇。夾膜攣縮的發生, 與麻醉方式無關。

Q: 請問:一.聽說隆乳關於『傷口引流』問題,是因為有些醫師壓縮手術的時間,以節省費用,並做更多的手術,由於手術要趕時間的關係,因此對於止血的問題或者其他問題,便無法做得很仔細,以至於縫合後還必須以引流管將出血引出。使用這種方法會造成傷口癒合時間增長、傷痕明顯化而較為醜陋,日後莢膜產生的機率也會大增。是真的嗎?二.為何有些醫生並不需要做『傷口引流』?
A: 隆乳手術是否『傷口引流』問題,見仁見智。也就是說,主張〝要〞或〝不要〞的醫師各有理由。你所說的第一點不完全正確。我個人雖然主張傷口放引流管,可以引流無法避免的滲血,但是傷口不放引流管,也有壓迫止血的效果。

Q: 親愛的高醫生: 您好! 拜讀過不少國內外整形醫師的網站, 我發現能如高醫師般的, 以求診者的心情及需要為出發點, 來解決他們問題的甚少. 更重要的是, 你多了份關懷他人的心, 讓人有了依賴的感覺. 這種感覺很好 ,雖然我不是你的病患, 但我仍要說聲謝謝你. 我之所以會注意整形的消息 ,除承認自己追求自信外, 主要也是因長期授乳的結果(我女兒已三歲半, 我哺育母乳至她一歲半), 使得我的胸部下垂,變軟 (但沒變小). 事實上, 這已嚴重影響先前的自信. 我知道醫學的進步, 的確照顧到很多需要的人 ,不管是心理或是生理方面 . 我打算生第二胎, 也一定會親自哺乳, 屆時胸部一定是”慘不忍睹”而需仰賴高醫師及醫學的高明了.如今我有一個問題想請教高醫 師, 我因哺乳, 奶水堵塞乳腺而形成直徑1.5公分的lump, 我在澳洲的醫院作過乳房攝影, 醫生說沒關係, 這種情形在澳洲很普遍, 若將來我想做胸部整形(提高胸線), 需先移除這個lump嗎? 若沒移除, 可做整形嗎? 再一次感謝您,
A: 謝謝妳的稱讚。產後胸部萎縮是可以用隆乳手術矯正。由於現今隆乳手術大部份是從腋下做切口,將義乳放到大胸肌的下面,而乳房組織、包括乳腺,都在大胸肌的上面,手術的過程與妳胸部的lump無關。換句話說,是否移除lump並不影響整形手術,當然,妳可以選擇手術時移除lump。當然,也不會影響哺乳。不知如此可否解答妳的疑問?

Q: 我想請問,我之前做過隆乳手術,但是在乳暈下有很明顯的疤痕,有什麼方法可以改善嗎?因為做手術到現在已經有四年多了,可是我的乳房壓下去的感覺還是很硬,總覺得不自然,不夠軟 這種情形是正常還是不正常的(我本來是一點都沒有胸部),可是做了那麼久我還是沒有自信,喜悅的感覺,你可以提供我一點意見嗎?
A: 乳暈下的疤痕可以使用顏料刺青或修疤〈少數〉來挽救。隆乳後不夠軟不自然與你原本的身材、胸部的大小有關;也有可能隆乳放的位置不適合你的條件。另外也有可能產生了包膜巒縮,導致乳房摸起來很硬。還有鹽水袋摸起來的質料沒有以前矽乳膠袋的好,現在有一種水膠帶質感不錯。我想你可能還是需要門診看看實際的情形。高義盛醫師

 

採用內視鏡隆乳的六大優點

本篇發表於 水滴型果凍隆乳 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。