隆乳手術免按摩 絨毛面-專業診所

隆乳手術免按摩 絨毛面-專業診所

隆乳手術免按摩 絨毛面

絨毛面義乳或光滑面義乳 

隆乳術後的按摩疼痛,是許多愛美女性的惡夢,雖然內視鏡手術可將術後的疼痛大為降低,但仍無法免除按摩的疼痛及不便,因此選擇術後免按摩的絨毛面義乳植入乃逐漸成為怕痛女生的另一選擇。

義乳依表面不同,有兩種設計。

光滑面義乳:  

術後較柔軟的感覺,義乳外殼只有一層較薄,可忍受的外力撞擊較小,發生莢膜攣縮而需要再次手術的機率約 12-19%。

如果胸部空腔剝離過大,因為義乳面光滑與組織並無任何附著性,義乳會如一顆球體到處亂竄,往外側或下方滑動,缺乏如同自己皮肉的真實感。

絨毛面義乳:

絨毛面義乳(又稱粗面義乳)顧名思義,就是義乳外袋覆蓋一層絨毛般的顆粒狀,內容物一樣可以是鹽水或是矽膠,其與光滑面義乳最大差異就是外袋表層的絨毛顆粒可以讓義乳與組織互相多方向性的結合,因而可以減少莢膜的增生或收縮,所以術後幾乎不需要按摩。

術後較飽實的感覺,義乳外殼有2-3層,較厚,可以忍受較大的外力撞擊,發生莢膜攣縮而必須再度手術的機率約5%。

很多人都擔心使用絨毛面的義乳之後,會變成像石頭奶一般不動,或觸感像皮球一般,這都是多慮的,因為義乳置入人體之後,還是會被自己的組織包覆住,所以並不會直接就觸摸到義乳,而且組織本身仍有移動性。一般莢膜的增生平均也只會到二度,算是輕微的,只要身材不要太瘦的女性身上可以說感覺不到它的存在(其實身材太瘦的女性放任何義乳都容義觸摸到義乳)。

 

絨毛面義乳的優點:

一、此類義乳並不需要如光滑面義乳那麼大的撥離空間,因此縮短手術的時間,術後的腫脹或瘀血也少很多。

二、術後不需推擠式按摩:絨毛面義乳就是要讓外袋跟身體緊密結合以固定乳型,因次術後不需要也不能做胸部推擠式按摩,因此術後幾乎是無按摩的疼痛。

三、乳型固定迅速:義乳植入後大約一個月內可看到固定的乳型,可及早穿著有鋼絲的胸罩,少有滑面義乳按摩不當所造成的高低邊或變形等問題。

 

絨毛面義乳的缺點如:

一、乳房觸感較緊實而不會晃動:因絨毛面義乳無法隨著姿勢的變化而移動,這點尤其於瘦弱的女性身上更為明顯。

二、取出時需多用心:絨毛面義乳植入超過十年以上,可能會讓外袋的顆粒物質(目前無證據顯示這些物質會對健康產生危害)吸附在組織上;如果真的發生莢膜攣縮(事實上,絨毛面發生的機率遠低於光滑面)而必須將義乳及莢膜取出的話,手術的困難度不會比光滑面要困難,一樣可以做到清除莢膜及重新剝離義乳空間。

 

有那些人特別適用絨毛面義乳呢?

一、極度恐懼疼痛者。

二、無法做推擠式按摩者。

三、乳房下垂卻不願接受提乳手術者。

四、多次莢膜收縮或變形者。

五、曾接受其他乳房手術者:如乳腺切除,矽膠清除。

六、乳房切除手術重建者。

Comments are closed.