屏東隆乳

屏東隆乳

隆乳手術已經相當普遍,但是不乏有失敗案例產生,像是莢膜、義乳錯位、高低不對稱或是破損等,也有可能是對於術後結果不滿意,就需要進行二次隆乳修正了。

「莢膜」是指包覆義乳的薄膜,是疤痕組織的一種,莢膜攣縮形成的原因有很多,可能是血塊、血腫未清除乾淨造成,或傷口遭到細菌感染,亦可能是個人體質關係,而當莢膜攣縮時,莢膜會持續增厚,造成乳房變硬,因而使外觀變形。二次隆乳手術的難度和風險相較第一次手術高出許多,醫師必須重新設置義乳腔隙,解除舊義乳的刺激,將莢膜徹底切除後再植入新的,還要注意減少感染及血腫形成莢膜,如此一來才可以降低莢膜攣縮的發生。

屏東隆乳醫師強調,隆乳有許多需要注意的部分,除了事前要和醫師充分溝通,評估自我的身體狀況是否適合外,術後的飲食、按摩也要遵循醫囑,依照醫師指示回診,追蹤術後恢復情形,如有異狀,須盡速諮詢專業醫師回診就醫。術後第三年後建議自費核磁共振檢查,除了檢視義乳的維持狀況,檢測是否有鈣化、滲漏或者變形擠壓等,也能追蹤乳房健康狀態。

經濟日報

Comments are closed.