嘉義隆乳

嘉義隆乳

 

 

「隨著夏天的即將到來,隆乳的女性也比冬天多,因為效果明顯。」隆乳應該選用什麼假體?林林總總的植入體,必須選擇適合自己的才安全。

據稱,從20世紀60年代凝膠假體誕生之後,假體隆乳就已經在全世界的範圍內廣泛地被使用至今了,假體隆乳已在臨床上應用了數十年了,並且已經被美國F D A認證。而在假體隆乳的方法上,主要是利用了在乳部的周圍做一個切口,然後將成型的乳房假體植入進去,最後縫合,達到隆乳效果。

假體形狀分圓形和水滴形
現在所說的植入假體,一般都是指矽凝膠乳房假體,主要有以下幾種:
質感:光面和毛面
光面假體的表面較光滑,摸起來很乾凈滑手,但是會容易在乳大肌的摩擦下發生移位、旋轉,並且產生包膜攣縮的可能性相對大一點。
毛面假體表面有不透明感,摸起來有粗糙感,優點是可允許一些組織粘附在假體上,這樣可以有效降低包膜縮小的機率,並且更容易固定位置,並減少滲出。隨著毛面假體的廣泛應用,光面假體逐漸被淘汰。
形狀:圓形和水滴形
圓形假體上端和下端的凸度相同,適合乳部輕度下垂的女性,放置乳腺腺體下或者雙平面,可以增加乳房上部的體積,使乳房飽滿挺拔。單純放置乳大肌或者皮膚張力過緊的情況,選擇圓形假體和水滴形假體區別不大。
水滴形假體特點就是不對稱性,外形呈淚滴形,也被稱作解剖形假體,類似人體自然站立時的曲線,站立時乳房會形成上小下大的曲線。適用乳部扁平的年輕女性,通過置入水滴形假體,人為形成人體站立時的曲線。

 

但水滴形假體站立的時候是水滴形,躺下的時候也是水滴型,另外假體容易轉動,如果上下轉動,跑到上面,水滴的形狀相反,效果會更差。從求美者的角度來講,還是選擇圓形假體的更多。
現在手術為了讓視覺效果更好,弧線優美,往往會用多重手術的方式,置入假體後,再採用乳房皮膚下和乳腺腺體周圍注射自體脂肪的方式,增加覆蓋假體的組織量,可以避免親密接觸時假體被觸及,更接近宛若天生的效果。

 

植入切口類型分三種
據介紹,臨床中假體隆乳手術常用的有三個切口:乳暈下緣切口、乳房下皺襞切口和腋窩部位的切口,不同的切口各有優劣。
乳暈下緣切口
選擇這個部位做切口時,醫生會在乳暈邊沿(多為乳暈下方)做一弧長為3-4cm的切口,如果乳暈偏小,切口長度不足3-4cm時,醫生會在乳暈旁加做皮膚切口,以保證術中順利將假體植入。
優點:乳暈部位皮膚顏色呈深褐色,愈後疤痕不明顯。可視範圍大,不需要採用內窺鏡輔助。
缺點:在植入假體過程中需要剝離乳腺組織,容易損傷輸乳管,引起日後的輸乳管堵塞或感染,因而儘管愈後瘢痕不明顯,這種切口法更適合已經生育過的女性。

 

乳房下皺襞切口
國外選擇這種切口是因為皮膚不同,西方人的皮膚不易留疤痕。
優點:乳房下皺襞下沒有乳腺組織,沿這個切口下去後醫生會直接剝離到乳大肌間隙中,將假體植入。不會損傷乳腺組織,因而受術者沒有因隆乳手術後影響愈後哺乳的顧慮。
缺點:愈後疤痕比較明顯。

 

腋窩部位切口
腋窩部位切口長度因不同種類的乳房假體而異,腋窩部位切口平行於腋窩皮膚皺褶,切口長度一般為3-5cm,醫生會沿切口將深層組織剝離到乳大肌下,剝離的區域相對較廣。
優點:腋窩部位切口最大的優點在於位置比較隱蔽,愈後疤痕不明顯,且適用人群範圍較廣。
缺點:從切口到置入假體區域需要剝離的範圍較大,為防止假體移位,術後需要遵醫囑用繃帶固定一段時間,且胳膊活動也會受限,不能提重物。
杜本軍醫師曾經遇到一個這樣的例子,有一個女性,她是偷偷背著家裡人來求美的,受時間所限,所以選擇了乳暈切口,因為恢復期短。像腋窩切口的,創傷大,術後恢復時間長。

隆乳手術後護理要注意按摩,要持續按摩半年,每天要按摩至少十五分鐘。

原文網址:每日頭條

Comments are closed.