嘉義肉毒瘦小臉 – 美醫部落行
嘉義肉毒瘦小臉

嘉義肉毒瘦小臉

瘦臉針在娛樂圈是格外受歡迎的,很多明星之所以擁有靚麗的臉蛋肯定少不了它,那麼打瘦臉針後多久才有效果?

什麼叫瘦臉針?

瘦臉針即A型肉毒素針劑,首要作用於肌肉組織,因常用解決咬肌肥大,被稱為瘦臉針,由於它具有神經阻斷作用,在神經內科、眼科、整形、美容外科十分常用。

瘦臉針多久有效果?

專家指出,打瘦臉針後1-2周開始見到顯著的效果,2-3個月後效果最明顯。治療效果維持的時間因人而異,一般6至12個月,可按照自己的需求而重複接受治療。

瘦臉針效果明顯嗎?

一般來說,注射瘦臉針手術後約兩周到一個月左右開始出現瘦臉效果,其瘦臉效果還是很不錯。但是,專家提醒各位,瘦臉針的效果並不是永久的,通常在五到十個月之後,瘦臉針的效果會慢慢消失,這時就需要再次進行注射。

不過瘦臉針的效果也並非百分之百,少數人在幾次的注射後,身體會出現對抗肉毒桿菌素的抗體,使得以後的注射無效。因為咀嚼習慣,注射後兩側仍會有輕度的不對稱。少數人可能對藥物不敏感而導致效果不明顯,所以2周後應複診。

 

既然瘦臉針有效果,肯定就有朋友想知道是否會反彈了

瘦臉針反彈嗎?

嚴格來說,瘦臉針是不能達到永久效果的,但是也談不上反彈。

瘦臉針需要打多久?

打瘦臉針操作簡單,主要是在特定部位進行適量注射,一般每側選擇1、2個注射點注射,一般需要20-30分鐘即可,加上前後休息等時間,利用中午的休息時間就可以完成瘦臉,並且注射後不需要特別的休息,可以正常的工作和學習。

 

瘦臉針打幾次定型?

如果想要達到永久的瘦臉效果,通常主張每6個月注射一次瘦臉針,連續注射3次,一般在打瘦臉針三次之後就可以不用再打了,這樣就能維持瘦臉的效果了。

雖然瘦臉針談不上反彈,但還是有一些危害和副作用存在的

瘦臉針的危害和一些副作用,主要表現為如下:

研究表明瘦臉針過程中由於不好控制肌肉的收縮,有時候會出現嚴重問題。甚至醫生在進行注射的時候技術不到位,注射過多,或者瘦臉針達不到規定的標準,也會帶來危害。

1、比較常見的副作用就是面部會變得僵硬,笑容不自然等。

2、如果面部打瘦臉針過量,就有可能造成吞咽困難的症狀。

3、臉的兩邊不對稱或是注射部位的肌肉無力。

4、注射完瘦臉針後有部分人可能會出現局部腫脹及發熱的情況。

5、主要的副作用包括咬肌過度無力及因瘦臉針向臨近肌肉組織擴散而引起的相應表現。

6、個別瘦臉病人發現注射肉毒素以後有發熱、不適、疲勞等表現。

注射瘦臉針安全性高嗎?

專家介紹,注射完瘦臉針後,我們的注射位置皮膚會有略微紅腫的現象,其後的幾小時就可以消退,只有幾個人才會有稍微淤血的現象產生,不過也會很快消逝,因而求美者也不用擔心。

儘管瘦臉針的安全性比較高,不過還是要些地方要注意的

打瘦臉針後臉部凹陷怎麼辦?

注射瘦臉針如果操作不當是會出現臉部凹陷的,這主要和醫生的技術有關。

對於本來就很瘦,面部脂肪很薄,下部咬肌不是很大,並且術前就有明顯顴骨下方凹陷的求美者,發生凹陷加重的可能性會增多。因此,韓國整形專家建議在打瘦臉針的2周至1個月後可對凹陷部位進行玻尿酸的填充。

經期可以打瘦臉針嗎

打瘦臉針的注意事項:

1、4小時到6小時內,最好不躺下,以免肉毒桿菌流散。

2、6小時內,不宜洗臉,不要化妝,別好奇或觸摸注射部位,不宜運動。

3、注射後不要按摩局部,疫苗毒素擴散。

4、注射後一個月內禁止作臉部按摩、熱敷、揉搓。

5、注射後避免吃硬殼類食物;一周內禁食辛辣、海鮮食物、忌煙酒。

打瘦臉針是一種非常理想的瘦臉方法,如果真的有需要的朋友,一定要選擇正規的醫院進行治療。

 

資料來源:每日頭條

Comments are closed.