高雄除毛推薦診所 – 美醫部落行
高雄除毛推薦診所

高雄除毛推薦診所

雷射(Laser)除毛與脈衝光(Internse Pulse Light,簡稱IPL)除毛是永久性除毛的兩種常見治療方法。人們大多誤以為脈衝光除毛也使用雷射治療,但兩種療法其實有著顯著差異。現在市面上有許多美容院都提供脈衝光除毛療程配套,卻聲稱採用雷射治療,引起消費者混淆。

其實新加坡規定雷射療法只有醫生才能提供,高雄除毛推薦配套只能採用脈衝光。

本文將釐清雷射除毛與脈衝光除毛的區別,藉此澄清一些可能存在的誤解。

雷射和脈衝光都可產生光熱動力,能充分被毛囊中的黑色素所吸收,進而對毛囊造成破壞,最終制止毛髮生長。

雷射與脈衝光除毛

除毛診所雷射儀器發出單一特定波長能量脈寬,穿過皮膚層直達毛髮根部毛囊的黑色素。這個方法可以選擇性「鎖定」治療範圍,如妥善進行,可將光能直透深入到特定的毛髮根部,更有針對性地破壞毛囊目標,避免傷及周邊的組織。

脈衝光簡稱IPL,屬光照療法。與雷射療法的單一特定波長不同的是,脈衝光發出的是含有不同波長的光,無法集中為一束光波,也因此針對性與穿透力都不及雷射來得強且深,對於去除較厚毛髮的功效也相對減弱。

脈衝光發出的光源也可轉化為熱量,破壞皮膚內色素。但是若要穿透較深的目標,能量就得相對提高,也會因此而增加皮膚灼傷的風險,尤其是皮膚較黑的病患容易引起其他併發症,如色素過多或不足、起泡,甚至可能留下傷疤。

一般來說,高雄除毛推薦診所的功效要比脈衝光來得強,原因是雷射能產生更高且更集中的光熱動力,足以選擇性地針對較粗較深的目標毛髮進行破壞,功效更強、更持久,也更安全。

雷射可用於治療各種不同膚色,而脈衝光則較不適宜用在膚色較深的皮膚。

Comments are closed.