納米眼藥水-近視雷射矯正

未來,你或許只要滴個眼藥水就能治療近視了。這種「納米液滴(Nanodrops)」可以修複眼角膜,從而取代眼鏡。

發明者稱,由以色列Shaare Zedek醫學中心和Bar-Ilan大學的研究人員開發的新型眼藥水可以改善近視和遠視。
然而,到目前為止,「納米眼藥水」只在豬眼角膜上成功地進行了測試。
據耶路撒冷郵報報道,在2月21日沙伊茲迪克的研究日,眼科醫生大衛斯莫賈說,「納米滴液」是「糾正難治性問題的新概念」,這種滴劑使用納米技術來改善視力。
根據美國國家眼科研究所的數據,兒童和成人都可能近視或遠視。大約有5%到10%的美國人患有遠視,如果父母雙方都有遠視的話,這種情況就更有可能發生。然而,近視目前影響着大約42%的12歲至54歲的美國人,且生活在城市中的人患近視的可能性是患遠視的兩倍多。

大衛斯莫賈醫生解釋說,「納米液滴」可能不僅僅用於修復某人的眼角膜,也可使人們能夠看清不同距離的物體。

患者必須在手機上啟動一個應用程式來測量眼睛的屈光度,並創建一個激光模式。這個圖案將被「印」在眼睛的角膜表面上。
雖然這個項目很有發展的希望,但大衛斯莫賈醫生沒有說滴眼液需要多長時間才能修復一個人的角膜或最終摘掉眼鏡。
此外,在進行人類試驗之前,還不確定需要做哪些額外的工作。需要提前確定的是滴眼液是否對人類有毒,另一個因素是每個應用程式需要多少解決方案才能產生影響。
更多的科學家在研究改善此類問題,除了納米滴液,Ocumetics科技公司正在研製一種可以預防白內障和視力超過20/20視力的仿生眼。

資料來源:每日頭條

本篇發表於 近視矯正。將永久鏈結加入書籤。