角膜塑型片價格-推薦專業眼科

角膜塑型片價格-推薦專業眼科

根據台北市衛生局公佈的一份調查發現,國小三年級的近視率高達48%,且近視300度以上者,就佔當中的6.4%,相當驚人!眼科醫師表示,受到課業加重、3C產品盛行的影響,9至15歲可謂是兒童青少年最容易加深近視度數的階段。若未加以妥善治療和矯正,平均每年可增加約100度左右,長期下來,恐讓孩子備受惡「視」力所擾,嚴重影響未來視力。

兒童近視矯正必須要從小做起。目前改善兒童近視,有點散瞳劑及配戴角膜塑型片2種方法,前者容易有畏光等副作用,對於無法配合定期點散瞳劑,且近視速度增加很快的小朋友,會推薦夜間配戴兒童近視控制鏡片

角膜塑型片矯正最佳為近視四百度內、散光一百五十度內,呂姿瑢說,孩童散光大多天生,若角膜散光弧度逾一百五十度,角膜塑型片的縱、橫軸貼合難度增高,同理近視度數越深,越難甚至無法配對。

十八歲以下青少年、兒童視力變化大,適用角膜塑型片來減緩度數加深,成年後仍可繼續使用。但每對角膜塑型片價格不低,角膜塑型片費用約兩萬五千元至四萬元不等。

角膜術型術主要是針對近視所設計,對於散光的矯正只有附加作用,因為散光是眼球呈橢圓狀造成屈光不良所造成,單純的OK鏡片設計並沒有針對散光軸度加以設計,所以如果你的散光太高,使得鏡片無法固定在瞳孔中央,則矯正的效果就不好,也因此OK鏡片多在夜晚睡覺時,也就是眼球轉動最少的時間配戴,以達到最佳的矯正效果

角膜塑型片最大的優點是可逆性的物理性治療,鏡片本身屬高透氧材質,夜晚睡覺前戴上、早晨起床後取下,視力就會變得清晰,能有效減緩近視加深;若久未配戴,角膜形狀就會慢慢回復到原始狀態。只要做好鏡片清潔工作,安全性很高,並不會發生網路謠傳若長期配戴會有角膜變薄的誤解。目前接受角膜塑片矯正者,經過近兩年的追蹤,百分之九十的配戴者的近視與散光都獲得良好的控制。

如矯正視覺產生眩光的現象時,應先觀察鏡片定位情形是否良好, 另外如果瞳孔較大的人,也可能產生夜間眩光的現象。通常鏡片戴 了幾個月之後,眩光將減少;有些人可能也較適應了。故您在向醫 師諮詢角膜塑型術時,應先向醫師詢問角膜塑型術的利弊,減少矯 正過程中帶給您的任何困擾。必須經過詳細的檢查,才能評估是否 可以矯正所有的近視度數。

什麼人適合配戴角膜塑型片?

1. 近視患者

2. 學齡兒童

3. 條件不適合接受近視雷射手術者

4. 願意配合清潔鏡片並定期回診者。

 

Comments are closed.