台南除毛推薦診所

台南除毛推薦診所

連日裡悶熱的高溫實在讓人透不過氣,短袖、背心幾乎已變成衣櫥裡的必備單品,不僅能圖個涼爽,微露香肩還很性感!但是,這時如果舉起雙手卻露出腋下的「小森林」,可就無法讓你在舉手投足之間散發優雅自信。

腋下除毛不知從什麼時候開始已變成「禮貌」的一部分,雖然也有不少人主張認為腋毛並不需要修剪,不過,就皮膚科醫師觀點來說,去除腋毛還是有其好處。尤其在夏天,分泌物和汗水特別多,再加上細菌分解作用,腋毛不僅容易滋生細菌,甚至還會產生異味。

台南除毛診所專業醫師團隊,由於腋下肌膚特別敏感,稍一不慎就容易過敏、紅腫。該怎麼刮除乾淨其實有特別的步驟和方法,我們整理了9個去除腋毛的正確方法和注意事項,跟著步驟走輕鬆還你細緻光滑的腋下肌膚!

1. 軟化毛囊

除毛第一步一定要先記得軟化腋下的毛囊,這項步驟可以在洗澡時一起進行。先用水將腋下淋濕或是使用熱毛巾熱敷幾分鐘,待毛囊軟化後,後續的除毛步驟將會更容易。

2. 去角質

當毛囊軟化後,接著使用顆粒較小且成分溫和的磨砂膏塗抹在腋下。這個步驟非常重要,因為腋下容易堆積角質和汙垢,使用磨砂膏不僅能將老廢角質清除,還能同時去除異味。

除毛注意事項

癌症、光敏感性肌膚或紅斑性狼瘡不適合
孕婦、糖尿病患者、癲癇症患者、蟹足腫體質不適合
治療部位有傷口、發炎、感染、惡性腫瘤或濕疹不適合
須避免光線刺激的相關疾病
正在服用光敏感藥物或藥草(例如A酸)
敏感受損或極乾燥膚質
荷爾蒙失調(已受到控制除外)
正在服用抗凝血劑或有凝血功能病史者

*雷射除毛並非一勞永逸-
雷射光破壞生長期的毛囊組織(毛幹細胞)後,部分毛髮會隨之脫落,毛囊也會萎縮,但仍須視部位接受數次、甚至十次左右的療程。您的耐心是最終成果的重要關鍵。

*雷射除毛不是每個人都適合-
不要聽信『只要包療程,保證一定可以完全除毛』的廣告糖精。在接受療程前,極光美學的專業醫師會為您做客觀合理的評估,若您的毛髮濃密原因是受到藥物或內分泌系統影響,或您的膚質不適合接受雷射,醫師會建議您採用其它的除毛方式。

*療程不是做越久越有效-
經過數次的雷射破壞後,毛囊組織已經失去再生能力,少部分人可能會殘餘細微毛髮,這是無法透過更多次療程去除的,向高額的終生除毛療程說不!

Comments are closed.