林丕容

林丕容應該是最會考試、考證照的公司老闆,他從讀臺大醫學院二年級開始,就陸續考取許多專業證照,而且除了本身所學的西醫師外,其他都是自學的跨領域。先是考取化工工程師、接著又考上會計師、高級營業員、證券金融分析師、中醫師等。

從小林丕容就是成績優異的孩子,高中聯考,英文、數學滿分,考上建國中學;大學聯考,考上第一志願臺灣大學醫學系。只是他不覺得這是優秀表現,笑說自己念書沒那麼厲害,像會計師也考了兩次,只是懂得掌握一些讀書的方法。比如:他算準自己讀一個不熟悉的科目,需要花50個小時來準備,那他就會掌握星期六、日,連續兩天密集地讀8小時,其他再分散在星期一到星期五,這五天零碎的時間準備。因為學生時代,他也很喜歡玩,喜歡嘗試一些不同的運動,很有意思的他,游泳游到也考上了救生員執照。

早期白內障手術的傷口大,有縫線,需住院治療,恢復期約一個月,但是新穎的超音波晶體乳化手術,傷口小,無縫線,手術時間只要十分鐘,不用住院。林丕容決定引進國內的第一台儀器,並在祖母的老家臺北三峽設立第二間診所,服務有需求的當地鄉親。當時的三峽被歸納為醫療偏遠地區,是封閉型的鄉鎮,人口移動少,對於新型資訊需求不大,但站在白內障醫療服務上,卻是一個有需求的市場,由於當地的中老年人口多,醫療資源少,有白內障醫治時很不方便,而大學眼科的進駐,無疑有效解決了當地年長者的眼疾問題,而且在好口碑的蝴碟效應下,吸引全省有需求的人前往醫治。

本篇發表於 林丕容 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。