韓式釘書機雙眼皮-緻美整形

韓式釘書機雙眼皮術對愛美人士來說應該不陌生,但新一代的「微笑釘書針雙眼皮法」卻鮮為人知。
釘書針雙眼皮手術最早於民國94年由日本引進,原理是利用日本引進的特殊器械,準確地將皮下眼瞼板與眼皮夾在一起,因此可以更加深入縫合,改善傳統縫雙眼皮縫合不深層的缺點,且還能有效縮短手術時間,手術過程較溫和,且術後傷口較小,恢復期較短暫,術後也不易有鬆脫的情況發生。
不同於日式釘書針雙眼皮,由韓國研發的「微笑釘書針雙眼皮法」擁有各式各樣的手術輔助工具,可根據不同眼型條件選擇單一或兩種以上的輔助工具,訂製個人專屬的手術位置,不僅可以更深入縫合眼瞼肌與真皮層,幾乎所有眼型問題皆能夠過微笑訂書針法改善,訂做完美深邃雙眸。以下就由洪至正醫師為我們一一剖析微笑韓式雙眼皮解決各種眼型的方法與技巧吧!

Easy 簡單方便標記縫合點
設計雙眼皮縫合點時,傳統雙眼皮手術需要使用尺規測量縫合點,或先畫預定雙眼皮線條後再用筆標示縫合點。然而,微笑釘書針法直接選用「微笑筆」輔助工具,在雙眼皮的中央處標式縫合點。

Quick不翻開眼皮直接找到縫合對應點
傳統手術需先在設計好的縫合點上切開皮膚,用手術刀或粗針一一切開後,在眼瞼板上一一標著與皮膚縫合相對應點。相反地,微笑釘書針法選用適合個人條件的微笑夾,直接用微笑夾夾住眼皮,夾子上的尖針即刻留下縫合對應點,無需切開皮膚。

Simple方法簡單,破壞組織較少
傳統手術切開尋找縫合對應點後,若眼皮組織過厚先行切除,最後縫合真皮層和眼瞼板上緣,手術傷口相對較大。但,微笑法式直接使用微笑夾夾出對應點後,再從微創傷口取出多餘脂肪或切除肌肉,最後直接將真皮層與眼瞼板一併縫合,手術傷口較小。

Symmetrical左右雙眼易對稱
傳統手術單憑醫師的經驗與技術,但因醫師個人左右手習慣關係,術後結果容易產生左右大小、高低不一的雙眼皮。而微笑法所使用的微笑夾可以精準地掌握雙眼皮摺痕位置,術前評估與術後效果幾乎百分之百吻合。

 

一雙完美明眸亮眼必需具備三大元素:「自」、「大」、「柔」。「自」是自然流暢,「大」是大而明亮,「柔」則是柔而迷人,然後,在東方國家,只有少數人可以一次擁有這三大完美要素,主要原因就是因為遺傳基因之故。東方人因為天生眼睛結構的影響,有50%的人屬於單眼皮,上眼皮的結構較多為厚眼皮、厚肌肉層、厚脂肪層,提眼瞼肌功能較薄弱,以至於雙眼看來笨重無神、愛睏無力;且就算是有雙眼皮,多數也屬於不明顯的厚重內雙。
為了要改善厚重無力的貧乏感,雙眼皮手術成為東方人的第一優先整形首選。

多數人可能認為,要創造一雙完美大眼的重點在於雙眼皮摺痕,洪至正醫師表示,此說法並非完全正確,完美雙眼的考量因素並非這一線之差,而是囊括整個眼周組織結構。雙眼皮手術看似渺小,卻是一項充滿奧妙哲理的大學問,操刀醫師必須充分了解眼部結構的解剖學之外,精準的個案評估以及純熟的手術技巧,皆是成功打造完美眼型不可或缺的客觀條件。對消費者來說,除了精挑擁有豐富經驗的專業整形外科醫師外,了解雙眼皮整形法更是保障自己美麗與健康的必修課程。

雙眼皮手術的兩種類型
1.縫雙眼皮
原理:用手術尺規測量雙眼皮摺痕高度與弧度並用筆標注,再使用縫線來回穿過上眼皮外面的皮膚和內面的結膜,將縫線打結固定在提眼瞼肌上,模擬天生的纖維,手術需縫一到三針不等,依個人條件而定。
適合對象:年紀輕、皮膚薄、眼窩脂肪量少、沒有多餘的眼皮及眼尾下垂等。

優點
1.手術較簡單、傷口小、疼痛感較低、術後易消腫、恢復期較短暫。
2.雙眼皮摺痕效果較自然。
3.若手術結果不理想,重新修改較簡單。

缺點
1.無法移除多餘脂肪或皮膚肌肉組織。
2.效果維持可能會隨著時間推移而從雙眼皮變成內雙,甚至變回術前的樣貌。

2.割雙眼皮
原理:用手術尺規一一測量雙眼皮摺痕高度與弧度後,在上眼皮切開手術傷口,先將多餘的皮膚、肌肉與脂肪切除後,再將上眼皮固定在眼瞼板與提眼肌的肌膜上,以做出雙眼皮。
適合對象:年紀較大、上下眼皮脂肪肥厚、眼輪匝肌肥厚、眼皮下垂或過多等。

優點
1.術後雙眼皮摺痕較深,效果較不容易消失,持久性佳。
2.能改變眼型,可以有較寬廣的變化程度。
3.眼皮拋、組織厚重者可以移除多餘組織。

缺點
1.疼痛感較高、恢復期較長。
2.傷口較大,需回診拆線。
3.若手術失敗,重建補救較困難。

本篇發表於 韓式雙眼皮。將永久鏈結加入書籤。