私密處美白

很多人受到不正確的觀念誤導,對私密處的顏色深淺頗有迷思,「造成私密處皮膚顏色深淺的原因很多,首先最直接的就是遺傳基因所致,天生膚色黑的人當然私密處顏色也會比較深;再來則跟體質有關,像是過敏的人因為皮膚搔癢經常去抓,久而久之產生黑色素沉澱,讓膚色變深;另外,喜歡穿緊身衣褲也會經由摩擦讓皮膚顏色變得較深,還有些人有除拔毛的習慣,毛孔會因此有點灰灰髒髒的感覺,也會讓皮膚顯得暗沉。」這些才是跟私密處顏色深淺有關的真正原因,以後可別再道聽塗說、以訛傳訛囉!

其實私密處並非單指外陰部,包含臀溝、胯下、臀部靠近尾椎處的薦骨等,都屬於私密處的範圍,這些部位因為長時間坐著,皮膚和褲子不斷摩擦,顏色都會比較深,那如果想要美白私密處該怎麼做呢?

第一步要先解決讓私密處變黑的原因,「有過敏體質的人,先治療過敏症狀;喜歡穿緊身褲的人,先穿寬鬆一點的褲子,把這些惡化因素排除之後,再來進行下一步-保養。」坊間現在的美白保養品眾多,也有針對私密處研發的產品,選購時請先確認不含刺激成份,小面積試用看看會不會有紅腫反應,私密處美白不妨從成份較溫和,像是維他命C、熊果素這類的保養品開始使用,而且因為私密處的皮層薄,又處在密閉環境中,吸收會比臉更好,應該也會較快看到效果。

如果發現胯下、脖子、腋下這些皺褶處特別黑,這可能是身體發出警訊,「血糖高或糖尿病、多囊性卵巢症候群和代謝症候群的患者,因為內分泌失調會使皮膚皺摺處產生色素沉澱,這些部位的膚色會特別深。」這種情況已經跟美白無關,一定要趕緊到醫院檢查才行。

本篇發表於 削骨手術。將永久鏈結加入書籤。