高雄多汗症-推薦診所

高雄多汗症是由於交感神經過度興奮引起汗腺過多分泌的一種疾病。交感神經支配全身的出汗,正常情況下交感神經通過控制出汗散熱來調節人體的體溫。但是多汗症病人的出汗和面部潮紅完全失去了正常的控制。多汗和面部潮紅使患者每日處在無奈,焦躁或恐慌之中

多汗症的病因
全身性多汗可以是一種異常的生理性反應,或某些疾病如甲狀腺功能亢進、糖尿病等的症狀之一。局部多汗可由於交感神經損傷或異常的反應,乙酸膽鹼分泌增多,導致小汗腺分泌過多的汗液。
台南多汗症從發病原因上大致可分為三類。一是由於全身性疾病造成的,如內分泌失調(甲狀腺機能亢進、糖尿病、垂體功能亢進等)、神經系統疾病、部分感染性疾病(瘧疾、結核等)和長期生病造成體質虛弱。只要這些全身性疾病得到控制後多汗的情況就能得到解決。二是精神性出汗,由於高度緊張和情緒激動。
多汗症的危害
屏東多汗症可以從小(6歲左右)就發生,到了青春期更為明顯,其中最困擾患者的是手掌、腋下、腳掌的多汗。年輕人情緒較不易控制,易緊張、不安、害羞、害怕等,使出汗更為厲害,心情愈焦急,出汗就愈多,造成了一種惡性循環。這樣有可能造成患者性格孤僻、內向、不善與人交往、社交場合缺乏信心,甚至自卑,也會影響學習、求職。

多汗症的分類
根據出汗情況分
(1)局限性多汗症:局限性多汗症是25歲以後有一個自然減輕的傾向。局限性多汗症最常見的部位是掌跖和摩擦面,如腋下、腹股溝、會陰部。其次為前額、鼻尖和胸部。掌跖多汗可以持續性或短暫性,由情緒波動造成,沒有季節區別,常出現手足發冷甚或發紺現象,日久可伴手足角化表現。腋部出汗可由於熱或精神活動所誘發。腋下多汗是由於小汗腺過度活動引起,不像腋臭主要起因於大汗腺。
(2)泛發性多汗症:主要由於其他疾病引起的全身廣泛性多汗,像感染性高熱病,由於神經系統的調節或口服退熱劑以出汗來散發熱量。其他像中樞神經系統包括皮質及基底神經節、脊髓或周圍神經的損害可以造成全身多汗。

本篇發表於 多汗症。將永久鏈結加入書籤。